让信仰成为新时代大学生价值追求的精神力量

发布日期:2019-09-27    浏览次数:

2019年9月26日15:00,外国语学院党总支学生支部在明辨楼1栋205教室,开展了“让信仰成为新时代大学生价值追求的精神力量”的主题党日活动,邀请了总支书记甘长银讲党课。学院全体学生党员、第74期党员积极分子和第5期党员发展对象均参加了此次学习。

甘长银的党课内容包括五个部分:理想是一个人生存、发展的动力,信念是理想的精神支柱,信仰是一种强烈的信念,共产主义信仰是共产党人经受任何考验的精神支柱,新时代大学生的价值追求。他指出,一个人的信仰是他的灵魂和精神支柱,他对信仰的敬仰、忠诚的程度可以远高于个人的生命。无数革命先贤们之所以甘愿抛头颅,洒热血,就是因为他们找到了自己的共产主义信仰,找到了一种力量;今天,这种信仰的力量足以推动我们实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴,可以使我们永远屹立在世界民族之林。

课上,甘长银还讲述了全国“时代楷模”,全国优秀共产党员王继才同志32年秉持信仰坚守孤岛的感人故事。号召同学们要以王继才同志为榜样,不忘初心,对党忠诚,敢于奉献,勇于担当,在平凡的岗位上书写豪迈的人生篇章。

甘长银说,人生的意义,需要从人生价值的角度进行审视和评价,一个人只有把个人的人生价值追求融入到社会需要的洪流中去,才能真正体现他的存在价值,才能为社会做出自己的贡献。新时代的大学生人们只有找到自己对生活意义的正确答案,才会自觉地朝着选定的目标努力。为此,必须(1)努力培养起象征着人类灵魂高贵与伟大的信仰;(2)努力成为一个高尚的人,一个有益于人民的人;(3)培养无私奉献意识和精神,并用高尚的行为去践行;(4)树立建功立业精神,努力追逐自己的梦想。

信仰能将我们的生命塑造并升华成了具有高贵品格和坚强意志的精神生命。甘长银希望同学们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为实现祖国的繁荣昌盛和伟大复兴贡献自己的力量。

外国语学院党总支

二零一九年九月二十九日