外国语学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布日期:2019-09-27    浏览次数:

2019年9月26日下午,外国语学院领导班子成员、总支委员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

党总支书记甘长银领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》两个篇目。第一个篇目纪念陈云同志、朱德同志,就是要学习他们坚守信仰的精神,学习他们追求真理、不忘初心的坚定信念,不忘初心、方得始终,对马克思主义的信仰是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。甘书记认为,我们要从自身工作实际出发,坚守理想信念、坚持学习榜样、不断提升本领,在实际工作中坚持不懈地做到“守初心、担使命”,奋力推进、不断开创外国语学院工作的新局面。

院长刘晓林认为,习总书记在《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》一文中,引用了一句古汉语:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,这给人以巨大的启示。教导我们要树立纪律和规矩意识。只有筑牢规矩意识,时刻将纪律规矩铭记心中,才能实现持续的自我净化和自我革新。

副院长许楠谈到,我们要加强纪律建设,坚定理想信念,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,用实际行动把纪律和规矩转化为日常习惯和自觉遵循。

党总支副书记黄琰谈到,中国共产党的理想信念就是对党的忠诚,对人民的忠诚。中共党员必须把对党绝对忠诚作为基本政治素养,始终牢记作为一名共产党员的责任和使命,心中有党,在党忧党,永远跟党走。

党总支组织委员孙秀岚认为,理想信念是中国共产党人的政治灵魂,大学生思想政治工作要以理想信念为核心,要将中国梦和个人梦相结合,加强学生的思想道德修养,鼓励学生依靠实干去实现理想。

接下来,外国语学院将把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做实基层党支部学习教育和检视整改,突出问题导向,在检视反思上狠下功夫,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

外国语学院党总支

二〇一九年九月二十七日