外国语学院召开党员大会通报学校巡视反馈情况

发布日期:2021-03-29    浏览次数:

2021年3月18日,按照学校党委安排,外国语学院党总支在明辨楼1栋604召开全体党员大会,传达3月4日市委第三巡视组向我校党委反馈的巡视情况。会议由党总支书记甘长银主持。

巡视组提出,2016年巡视以来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导和社会主义办学方向,立足三峡、服务重庆、面向全国,办学条件不断改善,办学规模不断扩大,服务三峡库区经济社会发展取得一定成效。同时,也提出了我校存在的问题,主要是贯彻习近平总书记关于教育的重要论述方面、落实立德树人根本任务、落实全面从严治党“两个责任”等方面有差距,思政工作力度不够,培养学生全面发展不够到位,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改责任不够到位,形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神问题依然存在等。

同时,巡视组从提高政治站位、强化责任担当、强化党的建设、强化使命担当四个方面提出了整改意见建议,要求学校党委要把深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,与学习贯彻党的十九届五中全会、中央纪委五次全会和市委五届九次全会、市纪委五次全会精神结合起来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提高政治站位,准确把握巡视整改的政治要求、主体责任、方法路径。要以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展,坚决落实管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期开好局、起好步。

会上,甘书记传达了市委教育工委专职副书记覃正杰提出的整改要求,以及学校党委书记李廷勇的整改动员讲话。

甘书记表示,我们二级学院要严格按照市委教育工委、学校党委的要求,切实担负起具体整改责任,坚持问题为导向,保质保量地落实好整改任务,不折不扣抓好整改工作。以整改为契机,用好巡视成果,以整改促工作,以巡视整改新成效推动学校事业的新发展。

外国语学院办公室