我院召开师范专业认证工作动员大会

发布日期:2021-04-02    浏览次数:

为扎实推进师范专业认证工作,促进师范专业认证工作全员参与,我院于4月1日14:30,在明辨楼1栋604召开了师范专业认证动员大会。

许楠副院长首先通报了师范认证工作的前期准备情况。结合师范专业认证指标要求,学院积极开展自评自建,按照专业认证要求修订人才培养方案和专业核心课程教学大纲,撰写专业自评报告和教学状态数据分析报告,不断完善专业认证申请支撑材料。同时,许楠副院长就前期在各项工作中存在的问题及困难进行了补充说明,希望全体教师能积极配合并参与到师范专业认证工作中。

随后,甘长银书记对师范专业认证进行了思想动员,进一步明确“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证工作理念,要求全院教师高度重视师范类认证工作,认真学习认证理念、指标体系、认证程序,围绕师范专业认证的理念、指导思想、标准、工作要求,扎实做好下一阶段各环节的工作。全体教师要加强对师范认证的基本认知,要高标准、严要求,在教学过程中树立“以学生为中心”的教育观、为学生发展负责的教育理念。

会议最后,刘晓林院长对本次会议作了总结,并对下一步工作的展开提出了要求。刘晓林院长再三强调全体教师要提高认识,充分理解开展师范专业认证工作的必要性。专业认证是衡量师范专业办学质量的重要标准,全体教师务必引起高度重视,加强学习,充分领会认证理念,全面理解师范专业认证指标体系的内涵,并将认证理念落实到具体的教学中,切实提升教学质量,全力以赴,扎实推进英语师范专业认证的各项准备工作。

通过本次会议,全院教师进一步凝聚共识,统一思想,为推进我院师范类专业认证工作提供了保障。

文/刘娜

图/陈佳