我院召开师范专业认证工作会

发布日期:2021-03-23    浏览次数:

3月18日下午14:30,我院在科技楼611召开了师范专业认证工作会。会议由副院长许楠主持,学校质评处领导、学院领导、办公室主任、学工办主任、英语系主任、教务助理、教学秘书及自评报告撰写组成员参加了本次会议,会议主题是进一步落实专业认证工作安排。

首先,质评处方刚处长介绍了今年的师范专业认证工作形势、拟参评专业工作重点及已通过认证专业的整改情况,提出,面对新形势,拟参评专业需要做出两个转变,一是工作观念要转变,竞争性更强,需要积极准备;二是时间观念转变,应根据学校师范专业认证整体安排,尽早计划尽早申请,确保认证工作按节点推进。接下来,自评报告撰写组成员报告了各自的工作进度,并提出了在撰写过程中遇到的如何准确理解认证标准、所需的数据及支撑材料等一系列困难,院领导进行了逐一解读,并落实了支撑材料对接安排。随后,参会人员就专业认证工作中需要合作、统筹的部分进行了自由交流和发言。最后,刘晓林院长对后期认证工作进行了进一步安排,并再次强调师范专业认证工作对学院整体发展的重要性,督促全体成员务必确保按照时间节点有序完成专业认证工作。

本次会议进一步强调了“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证工作理念,明确了学校及学院的专业认证工作安排,为积极开展后续工作进行了有效的沟通和准备。

文/肖祎

图/陈佳