英语系组织召开学生座谈会

发布日期:2018-04-26    浏览次数:

2018年4月26日中午,英语系在1教604举行了本学期第一次学生座谈会。副院长许楠、英语系主任乔春华、副主任程谢、教务助理肖祎以及外国语学院各年级学生干部及学生代表共50余人参加了座谈会。会议由乔春华老师主持,首先她介绍了我院一直以来都特别注意通过座谈会等各种形式收集学生意见、倾听学生心声的传统。随后,同学们开始畅所欲言,谈论自己和同学在学习、生活中遇到的各种问题和困难,包括专四的系统复习、课后时间的有效安排及学习方法、师生关系、学生干部如何当好同学与老师之间的桥梁、微格课程和师范技能指导中存在的具体问题、专业基础课的学习疑问、与外教之间的文化认识差异而造成的误解、转专业同学对补选课程学习的担忧等。问题包罗万象,表明学生自己也处于迷茫时期,对专业学习计划与职业生涯规划的认识、学习的自觉性与主动性等都有待进一步增强。在场的老师对学生提出来的问题进行了积极反馈,诚恳地引导他们分析问题,找源头、寻对策、提建议,希望学生能在老师的指导下成为有效规划自己时间和目标的合格的成年人,制定学习计划,掌握学习方法,提高学习效率。

最后,副院长许楠进行总结发言,鼓励学生们一是要肩负担当,承担社会责任,发挥特长,积极参与各种社会活动;二是要把握机遇,好好学习,不断汲取知识,强化技能,提高自身综合素质;三是要做好规划,对自己人生发展要有总的设计,把握青春时光,不负美好年华。

(英语系肖祎供稿)