聆听名师讲座 做好职前准备

发布日期:2021-05-17    浏览次数:

——垫江县初中英语名师工作室主持人汤继琳来我院作讲座

教书路上,孜孜不倦,智慧与幸福共存;育人途中,谆谆教诲,执着与情怀同在。为引导我院英语师范专业学生做好充分职前准备,2021年5月16日下午,我院特邀重庆市初中英语学科教学名师、垫江县初中英语汤继琳名师工作室主持人、重庆市最美乡村教师、垫江中学纪委书记、高级教师汤继琳,为我院2019级英语师范专业学生及全体研究生作了一场题为《做充分职前准备,走幸福教育之路》的专题讲座。

本次讲座由副院长许楠主持。在讲座开始之前,我院院长刘晓林教授为汤老师颁发了聘书,聘请“汤继琳名师工作室”为我院校外指导教师团队。

汤老师通过自己学习奋斗、教学教研的历程,为大家作了一场精彩的讲座。讲座主要从准教师面临的问题、准教师应有的素质、准教师教学常规基本要求等三方面展开,并给准教师们提供了宝贵的建议。在近两个小时的讲座中,汤老师以其崇高的教育理想、执着的教育情怀、无私的奉献精神,深深地打动着在场的每位老师、学生。

最后,许楠副院长作了简要总结,对汤老师精彩的讲座表示感谢;同时,对同学们提出了要求,希望准教师们向优秀教师学习,树立教师理想、增强专业技能、常怀仁爱之心,为将来成为学生成长的引路人而不断努力。

据悉,本次讲座是《中小学优秀教师论坛》的活动之一。根据师范专业认证的要求,我院为师范生开设了《中小学优秀教师论坛》这门课程。本门课程邀请中小学优秀教师为学生开设专题讲座或者教学示范,让学生真切了解中小英语教师的实际工作与生活,近距离地感受到优秀教师的魅力,激发他们热爱教育事业的志向,树立投身教育事业的远大理想。

文/图 付亚丽