“学雷锋,树新风,当先锋” ——学生党支部党员深入学习雷锋精神

发布日期:2023-03-14    浏览次数:

3月雷锋月,为弘扬雷锋精神,传播雷锋同志的优秀品质,让“雷锋精神”扎根每位学生党员的心中,35日至12日,学院全体学生党员以党小组形式,通过线上、线下相结合的方式,深入学习雷锋精神,并进行广泛交流和深入探讨。

全体学生党员学习了雷锋同志光辉传奇的一生,观看《精神的追寻——中国共产党人精神谱系:雷锋精神》视频,对中国共产党人精神谱系——雷锋精神的内涵解析、时代价值、精神传承等理论知识进行了深入的学习,并展开了交流和讨论。

学生一支部屈明达同志表示:“我们要在实践中践行党的宗旨。作为党员,要在生活中践行雷锋精神,争做一面旗帜,在日常学习、工作和志愿服务中,做实事,真真切切服务群众,发挥党员的先锋模范作用。

学生二支部高欣岩同志认为:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”“雷锋精神,人人可为,奉献爱心,处处可为。” 自己会学习雷锋,把崇高理想信念和道德品质追求转化为生活中的实际行动,在工作学习生活中,作出自己应有的贡献,弘扬雷锋精神。

雷锋精神历久弥新,常学常新,学雷锋,当先锋,不是“一阵子”,而是“一辈子”。学生党支部将进一步推进雷锋精神的学习,激励学生党员既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,将学习雷锋精神融入日常、化作经常,在学习和传承雷锋精神过程中成长。

学院党总支学生党支部

2023313