“学雷锋,树新风,当先锋” ——学生党支部开展弘扬雷锋精神志愿服务活动

发布日期:2023-03-13    浏览次数:

为助力万州区创文创卫工作,我院学生党支部联合万州区百安坝街道尖峰岭社区党群服务中心开展了“新时代文明实践站周五大扫除”志愿服务活动,身体力行践行雷锋精神,我院学生党员积极响应,分批次参与到此次志愿服务。

为做好服务工作,支部与社区负责人员多次沟通,根据工作需要提前做好安排。310日,第一批志愿服务学生党员在社区工作人员的带领下捡垃圾、除“牛皮癣”、清理街道等。劳动过程中,学生党员们不怕脏、不怕苦、不怕累,冲在前面,哪里需要去哪里,切实发挥了共产党员的骨干带头作用和先锋模范作用,服务社区,奉献自己。在全体党员的努力下,社区环境得到了极大的改善。

参与此次志愿活动的学生党员屈明达表示:“通过参加志愿活动,我真切感受到了为群众做实事不光是要嘴上说说,更要落到实处。作为新时代的大学生,我深知参与志愿服务意义重大,会把青春的汗水挥洒在实践中,身体力行践行雷锋精神,弘扬雷锋精神,服务社会,奉献社会。”

此次“学雷锋,树新风,当先锋”志愿活动获得社区及居民的高度认可。外国语学院学生党支部将持续开展践行雷锋精神志愿服务活动,让雷锋精神在新时代青年党员中绽放更加璀璨的光芒。

学院党总支学生党支部

2023313