学院召开学习宣传《信访工作条例》改进工作作风专题会议

发布日期:2022-05-07    浏览次数:

2022年5月7日下午,外国语学院召开学习宣传《信访工作条例》,改进工作作风专题会议,学院领导班子成员、各教学系部主要负责人、各教工党支部书记,以及学院办公室、学工办、教务办工作人员等参会学习。学院党总支书记甘长银主持会议。

党总支副书记黄琰领学了《信访工作条例》,并对《条例》的出台背景、意义、信访工作应当遵循的原则、信访工作体制、信访工作的提出和受理等主要内容进行了重点解读。

院长刘晓林结合学院管理工作,从完善制度、建立长效机制和履职尽责等几个方面,谈了学习体会和提出工作要求。其他领导分别从各自分管工作出发,对改进工作作风、细化工作举措、严明工作程序等谈了看法和体会。其他参会人员也表示,一定深刻领会学校对安全稳定、信访工作的总体要求和政策导向,扛牢政治责任,坚持底线思维,不断改进工作作风,提升工作能力,为全体师生服好务,进一步营造安全稳定和谐的校园环境。

甘长银强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,提高政治站位,加强思想认识,将《条例》学习贯彻与整顿和改进工作作风协调统一起来,多倾听群众呼声、积极回应群众诉求,忠于职守、爱岗敬业,精通业务、脚踏实地,思考到位、服务到位,以充分的信心和积极的心态把工作做好,让广大师生看到我们的真心和真诚,共同维护好学校改革发展稳定大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

外国语学院党总支

2022年5月7日