学校党委常委谭明术、党委委员甘长银深入班级、社团及学生寝室走访座谈

发布日期:2019-07-01    浏览次数:

为贯彻学校党委的号召,加强党的基层建设在学院落地生根,学校党委常委、副校长谭明术,党委委员、外国语学院党总支书记甘长银近期深入学院班级、寝室及学校社团,与学生面对面交流,了解学生学习生活情况,帮助解决实际困难。

6月19日上午8:30-10:30, 2018级日语班考试“第二外语(II)”前,学校党委常委、副校长谭明术,党委委员、外国语学院党总支书记甘长银与监考人员、巡考人员一起,提前来到考室,了解考生备考状况,与考生们交流缓解考试压力的有效办法,并告诫大家一定要有纪律意识、规矩意识,要认真备考,诚信应试,不存侥幸心理。

6月21日上午11:00,谭校长、甘书记在科技楼411会议室同我校大学生就业协会会员亲切座谈,调研指导就业协会的工作。他们认真听取了就业协会主要干部的自我介绍、围绕协会宗旨开展的特色活动以及近年取得的成绩。谭校长充分肯定了就业协会在帮助大学生自我认知、自我教育、自我成长等方面开展的工作和取得的成绩,并指出大学生就业协会要积极帮助大学生做好职业生涯规划,帮助大家树立正确的职业价值观和科学的职业发展意识。甘书记建议,就业协会要通过一些特色活动帮助大家提升自我认知能力、思维能力,学会自我教育、自我管理,以综合素质的提升增强就业择业及创业的创新意识和竞争能力。

6月28日下午4:00,谭校长、甘书记又来到桂花苑的5舍608寝室和8舍323寝室,通过走访座谈与学生开展深入地交流,全面了解学生思想动态,引领学生成长成才。在会谈中,谭校长亲切询问了寝室每位同学的学习及生活状况,详细了解同学们在生活中遇到的困难,并结合学生所学专业提出建议,鼓励大家要好好读书,在关键时期做好人生规划。同学们也畅所欲言,充分表达了对学院专任教师的认可、对学校后勤服务的满意。同时对学校教学、寝室设施等方面提出询问和建议。针对同学们的问题,谭校长做出一一解答,并从自身谈起,与同学们分享他的学习生活经验,鼓励同学们在提升专业能力的同时要培养有益身心的兴趣爱好,全方位提升自我,勇于实践,度过充实且有质量的大学时光,让人生更富有意义。甘书记给予同学们几点建议:专业学习必须下一番功夫,要熟能生巧并举一反三;要正确认识和评价自我,注重培养核心竞争力,善于发现自己的优点和长处,去牢牢把握人生机遇,在未来大展宏图;寝室要营造积极向上的文化和氛围,室友之间要互相激励、互相促进,一起向着更好的方向发展和努力。

同学们纷纷表示,谭校长、甘书记的关心和指导给予了他们很多温暖和信心,他们一定不辜负学校领导的关爱,常怀感恩之心,脚踏实地、积极进取、全面发展,向理想的奋斗目标迈进。