艺术孕育成长 美育谱写华章——我院举行2021年新年晚会

发布日期:2020-12-19    浏览次数:

为进一步坚持以美育人、以文化人,深化绿色德育美育,促进育心育气育能,12月18日晚7点,在一片欢声笑语、喜气洋洋的新年氛围里,外国语学院2021年新年晚会在学校山顶食堂三楼多功能厅拉开帷幕。学院四百余名师生代表喜聚现场,辞别难忘的2020年,迎接充满希望的2021年。

晚会通过器乐演奏、旗袍秀、多语种配音、英文情景剧、歌舞、朗诵等形式多维度展示学院深入开展绿色德育美育取得的育人成果。

外国语学院党总支书记甘长银教授为晚会作开幕致词,首先他肯定了过去一年里大家作出的努力与取得的成绩,接着对同学们表达了殷切的期盼:新年新气象,希望青年人们在未来的一年里继续前进,踏实肯干,持之以恒,不断为个人价值的实现和学院的发展积极进取。最后甘书记向大家送出了诚挚温暖的新年祝福。

活力四射的舞蹈《yes!ok!》拉开了晚会的序幕,演出同学那轻灵而娴熟的节奏、动感而激情的舞姿以及她们与音乐完美的融合,瞬间点燃了全场的气氛。

一把吉他,浅吟低唱,由2019级吉翰文同学弹唱的《光》,令人思绪翩芊,回味悠长。历史悠久的马头琴、音色独特的二胡与葫芦丝的合奏带领现场观众一睹中国古乐器之美。

2020年我们度过了不平凡的一年,疫情席卷全球,一轮轮防疫阻击战在祖国各地拉开了帷幕,八方驰援战疫情,众志成城克时难,无数逆行者奋战在一线,用自己的身躯为我们筑起坚不可摧的保护屏障。由2018级同学带来的慷慨激扬的朗诵——《以长江的名义》歌颂了抗疫中逆行战士们的奉献精神,增强了同学们战胜疫情的信心,体现了当代青年的责任担当。

冯童节、邓可欣等运用专业所学,用流利地道的英文发音和精湛投入的表演,将英文荧幕经典《穿普拉达的女王》在舞台上再现;中文、英文、日文配音秀选手们用声音塑造着每一个角色,感情丰富,惟妙惟肖,展示了我院学生较强的语言功底以及良好的专业素养。

教师子女们用稚嫩的童声为我们带来的诗朗诵《国学启蒙》也让同学们感受到中华民族悠久历史底蕴的魅力和优秀民族精神。

凛冬已至,场外寒风呼啸,场内却温馨满满。杨华老师演唱的《爱的箴言》道出老师对学生真挚的祝福,体现老师们春风化雨,润物无声的精神,舞台剧《最美的土地》更是传递出学生们对老师感激之情,赞美了老师无私奉献的伟大,体现出外国语学院师生之间浓浓不可分割的情谊。

周健老师携手万州旗袍协会带来的东方旗袍“T台秀”节目登场,她们的一颦一笑,顾盼生姿,令人难忘,一场充满东方韵味的艺术盛宴让人大饱眼福!最后,本次新年晚会在部门负责人歌曲大合唱中完美的落下帷幕。

不知不觉间此次晚会持续了两个多小时,此次晚会是切实推进新时代我校美育工作落地开花的重要抓手,有助于我院学生在高雅艺术的熏陶中全面提升学生审美和人文素养,传承中华优秀传统文化,弘扬新时代美育精神,厚植爱国主义情怀。

2020年12月19日