英语系开展公开课展示活动

发布日期:2018-05-14    浏览次数:

为进一步增强英语系教师的专业素质,不断提高课堂教学质量,更好推动专业教学工作,英语系于5月5日至12日开展了为期一周的公开课展示活动。

本次公开课展示涉及面广,参与人数多,包括基础英语、高级英语、听力等专业核心课程以及口译、商务英语写作等专业方向课程。宝建东、赵路华、肖祎、乔淑霞、戴倩倩、尹凤莉、王浩等七名教师认真准备、精心设计,以丰富多彩的教学内容、新颖独特的教学方法、生动活泼的教学设计,营造了轻松愉悦的课堂氛围,创设了自主学习、合作探究的学习环境,极大地激发了学生的学习兴趣,调动了他们的主动性和积极性,充分展现了英语系教师积极的精神风貌、良好的教学素养、高超的教学水平和巧妙的教育教学方法。

每次听课结束后,由课程组组长召集听课教师开展评课、议课。听课教师与任课教师一起,就本节课的教学内容、教学活动、教学过程、学生的参与情况等进行了热烈的讨论,提出了诸多宝贵的意见和建议。本次公开课活动为英语系教师提供了一个相互学习的机会,也加强了教师之间的了解和交流,促进了全体教师在上课、听课、观课、评课等方面的磨炼和提升。

英语系 乔春华