弘扬伟大建党精神 坚持和发展中国特色社会主义

发布日期:2022-03-25    浏览次数:

3月24日下午,学院党总支在明辨楼1-604 召开党员大会,全体教职工党员参会,党总支书记甘长银主持会议。

会议第一阶段是政治理论学习。学习内容包括:(1)《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》;(2)《中央政治局召开专题民主生活会强调弘扬伟大建党精神坚持党的百年奋斗经验增加历史自信增进团结统一增强斗争精神》;(3)《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调坚持严的主基调不动摇坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》;(4)《习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。

会议第二阶段是听取党课。甘长银以“弘扬伟大建党精神坚持和发展中国特色社会主义”为题讲授党课。甘长银从精神对于个体和对于一个国家、一个民族、一个政党的重要性出发,介绍了中国共产党百年奋斗历程中形成的伟大精神、构筑的精神体系,以及习总书记概括提出的伟大建党精神;分析了伟大建党精神的历史和现实意义、当代价值等;并介绍了为什么要弘扬伟大建党精神和怎样弘扬伟大建党精神。最后,甘长银以“弘扬伟大建党精神,奋进新征程”作为结语,号召大家坚定理想信念,不断奋勇前进,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而努力工作。

党员老师们深受鼓舞,一致表示要深刻认识和大力弘扬伟大建党精神,用她来滋养和激励自己,坚持和发展中国特色社会主义,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

外国语学院党总支

2022年3月25日