外国语学院党总支书记宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-27    浏览次数:

为了帮助全院教职工深刻理解党的十九届六中全会精神实质,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,推动党史学习教育走深走实,2021年11月25日下午,学院党总支书记甘长银为全院教师作了党的十九届六中全会精神宣讲。

甘长银从党的发展历程、中国特色社会主义道路、中国现代化发展新征程和中华民族伟大复兴四个方面较为系统地回顾了中国共产党百年光辉历程。接着,甘长银对十九届六中全会的召开的背景、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作了介绍;尤其重点解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并把党的三个“历史决议”做了简要对比。

甘长银指出,我们回顾党的光辉历程、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,就是要看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党的领导,坚持人民至上,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

党员同志们表示,通过宣讲让大家充分感受到党的坚强领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证;一定要把学习全会精神与党史学习教育结合起来,把思想和行动统一到中国特色社会主义建设和学校发展的具体实践中来;始终不忘立德树人根本任务、教书育人的初心和为党育人为国育才使命;倍加努力地工作,为实现学校提档升级和高水平发展做出应有的贡献。

外国语学院党总支

2021年11月26日