学院党总支召开新学期第1次党员大会

发布日期:2019-09-01    浏览次数:

9月1日上午,学院党总支召开新学期第1次党员会,全体教师党员参加。

会上,党总支书记甘长银通报了上学期党费的开支情况,并就学习教育、党建活动、工作亮点等方面对上期的党建工作进行了全面总结。

随后,党总支副书记黄琰做了题为《课程门门有思政,教师人人讲育人》的党课报告,就暑期学校党委安排的清华大学“不忘初心,牢记使命”党性专题教育的培训内容进行分享。“课程思政”是学校落实立德树人根本任务的基础性和全面性工作,所有的课堂都有育人功能,教师要把做人做事的基本道理、把社会主义核心价值观的要求、把实现民族复兴的理想和责任融入到日常教学中,使课程与思政课形成协同效应。黄书记在会上介绍了北京联大的具体做法与成效。她提出,党员教师要增强使命感,主动站到育人第一线,站到学院工作的前台,教师党支部要努力成为“课程思政”建设的重要推动者,将课程思政引向深入,促进“三全育人”格局的形成。

最后,甘书记对党员同志们提出要求。他强调,全体党员教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要进一步强化规矩意识和理想信念,务实担当、勤奋尽责,立足本职工作,持续发挥党员的先锋模范作用,切实提高教书育人能力,为学院工作上新台阶、学校顺利升大贡献自己的力量。

外国语学院党总支

2019年9月1日