被“梗”住的一代:你是月光族吗? ——重庆三峡学院英语协会举办第五周英语角

发布日期:2024-03-28    浏览次数:

3月28日下午,我校英语协会在蓝雾苑学生社区小广场举办第五周英语角活动,外国语学院英语系教师戴倩倩谭传碧到场指导。

此次活动围绕“Disgusting outfits for work”“The moonlight clan”两个话题进行。围绕第一个话题,同学们谈论到,关于上班穿搭,每个人的审美和风格都不同,没有绝对的“好”或“坏”的标准。我们应该尊重每个人的选择和风格,同时也要考虑到职业环境和公司文化的要求。围绕话题“The moonlight clan”,同学们积极讨论,有的同学认为月光族的态度就是“今朝有酒今朝醉”,他们重视当下的生活质量,追求及时的满足和快乐有的同学认为月光族缺乏对未来的财务规划,容易受到经济波动的影响;还有的同学认为月光族承受着巨大的心理压力,可能和家人产生矛盾,因此我们要树立正确的消费观。

活动最后,全体同学在两位老师的组织下进行了“西蒙说”和“字母组合”的小游戏,在欢声笑语中,此次英语角活动圆满结束。

外国语学院团总支                                   2024年3月28日