阳光资助,助力青春

发布日期:2018-07-13    浏览次数:

为深入宣传党和国家的学生资助政策,鼓励社区广大中学生努力学习,励志成才,奋发有为,7月11日,重庆三峡学院外国语学院国家励志奖学金获得者代表在万州区尖峰岭社区服务中心会议室里,为当地的中学生们讲解了我校大学生资助政策。

主讲人从国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和生源地信用贷款等方面讲解了高校资助政策和奖助贷政策,引导中学生们了解大学生资助政策,包括奖、减、免、勤、助、贷在内的一整套资助体系。主讲人表示通过奖学金政策宣讲调动中学生的主动性和积极性,在人才培养过程中发挥着非常重要的导向和促进作用,中学生们应奋发向上,积极争取。另外,主讲人表示在重庆三峡学院家庭经济有困难的学生可通过积极参加学校的勤工助学活动,在减轻家庭经济压力的同时还能够锻炼社会实践能力、增长知识。

最后,主讲人希望每位中学生能坚定信念,树立远大的理想抱负,珍惜来之不易的学习环境和宝贵的青春年华,勤奋学习、力争上游、早日成才,要为社会、家乡的美好未来多做奉献。

大学生资助体系关系到我国教育事业的发展、社会的公平和进步。此次讲解,使社区中学生们对大学生资助体系有了新的认识,并激励着他们在中学阶段奋发学习,努力考上理想的大学,为社会发展贡献出自己的一份力量。

通讯员 向文文

2018年7月11日