学院甘书记一行赴上海中学、国本中学召开校友座谈会

发布日期:2021-06-04    浏览次数:

学院甘书记一行赴上海中学、国本中学召开校友座谈会

6月4日,学院党总支书记甘长银、副书记黄琰前后赴上海中学、国本中学拜访校友并召开座谈会,上海中学副校长王兴元、陈守成,国本中学校长陈华平、教务处主任向绍红给予了热忱接待和积极支持。

在上海中学,甘书记向校友们表示问候,并对校友们长期以来给予母校的关心关注表示感谢。校友们深情回顾了自己在母校学习、工作的经历,感谢母校、恩师的辛勤培养和教育,感谢为其成长成才走上光荣的人民教师岗位打下坚实基础。随后,甘书记与王兴元副校长进行了深入交流,进一步了解我院毕业生的专业发展和工作情况,并认真听取对我院师范生人才培养的建议。王校长对我院师范生人才培养质量给予高度评价,并希望我院在师范生培养中,进一步加强师德师风养成教育,将教师职业信念教育贯穿到师范生培养的全过程,为国家培育更多新时代“四有好老师”。

下午,甘书记一行来到国本中学,陈华平校长对我院的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了学校近年来取得的教育教学成果,并表示我院培养的师范生已经成为该校英语教学的主要骨干和中坚力量,他们的辛勤付出和努力为学校的建设发展做出了重要贡献。

在交流互动环节,甘书记讲到,校友是学校宝贵的资源,衷心感谢校友们的积极工作为母校赢得声誉,希望各位校友扎根教育事业,接续奋斗,不断取得更加辉煌的成绩。校友们纷纷表示:无限怀念在三院读书的美好时光,看到母校的发展日新月异,作为三峡学院人倍感自豪。同时,校友们结合一线教学岗位的实践,为学院师范专业的发展积极献言献策。大家围绕持续增强师范生专业素养和职业技能,加大教学方法类相关课程的比重,加强师范教学技能学习,增加实践教学环节,提高解决课堂教学实际问题的能力等方面提出了宝贵的建议。

在陈华平校长、教务处主任向绍红的陪同下,甘书记一行还参观了学校教学楼、行政楼、体育场、学生成果展、名师工作室等。

外国语学院学工办

2021.6.4