我院成功举办课堂教学创新大赛

发布日期:2020-11-27    浏览次数:

按照学校《关于举办教师课堂教学创新大赛的通知》要求和安排,我院于11月26日举办了院内课堂教学创新比赛。本次比赛分副高组、中级组两个组别,以现场授课、创新成果汇报两个形式进行,主要从教学设计、教学组织、改革创新、教学效果等方面进行评审。学院院长刘晓林教授、副院长唐淑华教授、英语系主任乔春华副教授以及肖祎副教授、鄢家琼副教授担任评委,学院10余名教师到场观摩。

比赛现场,各位参赛教师结合PPT、板书、在线开放课程、网络资源、视频片段、实例展示等多种教学手段进行了精彩纷呈的讲授,将各种智慧教学工具融入传统课堂教学。创新成果展示瞄准学科前沿,注重交叉融合,启发式、探究式、混合式、翻转课堂、研究性学习、团队学习、问题学习等教学模式创新不断。

经过专家评委现场评审,许楠老师获副高组一等奖;陈雯、刘先林、杨蔚老师分别获中级组一、二、三等奖。最后,刘院长对本次比赛进行了点评,肯定了参赛教师的精彩表现,也提出了很多中肯的建议和意见。

本次比赛为参赛教师提供了一个展现教学风采、激发创新潜能、分享教学经验的平台,能够以赛促教、以赛促学,为教师开展教学理念、教学内容、教学手段、教学模式等方面的创新和改革起到了示范作用。

文/张力丹

图/陈佳