我院召开师范专业认证自评报告撰写工作会

发布日期:2020-11-24    浏览次数:

为了更好迎接即将到来的英语师范专业认证工作,2020年11月19日下午16:00,师范专业认证自评报告撰写工作会议在科技楼611会议室顺利召开。外国语学院院长刘晓林,副院长唐淑华、许楠,副书记黄琰,英语系正副主任,办公室主任,学工办主任,教务助理,英语系课程组组长,辅导员,学院办公室工作人员以及教学秘书参加了本次工作会议。

首先,副院长许楠带领全体与会人员认真学习了《普通高等学校师范类专业认证自评报告撰写指导书(试行)》。此指导书是进行自评工作的参考和依据,共分为培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展八个部分,每一部分包含达标情况、主要问题、改进措施三个方面。专业认证就是旨在通过自评报告的撰写开展专业自查,发现问题和不足,以问题为导向,积极行动整改,为认证专家进校开展现场考察提供有效支撑。

其次,副院长许楠还对自评报告撰写工作任务进行了具体的分工,分发任务分配流程表,明确以小组为单位,实行小组长负责制,对所承担的自评报告撰写的各个部分进行理解、讨论、分工、资料搜集、撰写、审核和修订。许副院长指出,各工作小组之间需要及时沟通、协商、合作,在规定的时间内,严格按照《撰写指导书》的说明、格式、目录指标以及具体要求完成本小组的任务。

随后,参会人员针对负责的相关内容进行了阅读、思考和讨论,提出了一些疑惑、问题。最后,院长刘晓林教授做会议总结,强调此次英语师范专业认证自评报告撰写工作的重要性和必要性;倡导小组长要充分担起责任,发挥小组成员的团结合作能力,全员参与英语师范专业认证工作;建议各小组以及整个英语师范专业认证工作小组积极向兄弟院校以及兄弟专业交流和学习;鼓励小组成员要有担当、有毅力、有方向地准备自评报告的撰写工作。

文/刘先林图/陈佳