让党建工作更接地气更有实效

发布日期:2018-09-17    浏览次数:

9月20日上午9:00,我校综合楼连廊会议室内响起了阵阵的掌声,重庆三峡学院外国语学院党总支与万州区百安坝街道尖峰岭社区党总支开展党建“双进”暨校地联合主题党日活动,共同签订了校地党建互联共建协议。校党委副书记崔广平、百安街道办事处党工委副书记刘勇、外国语学院党总支全体总支委员、尖峰岭社区全体党员出席此次会议。仪式由外国语学院党总支书记甘长银主持。

会上,崔广平副书记对尖峰岭社区全体党员同志来到我校表示热烈欢迎!他说:“外国语学院党总支与尖峰岭社区党总支互联共建,这为高校和社区基层的党建工作掀开了崭新的一页,树起了新的里程碑,也为今后进一步加强校地合作提供了广阔的空间和舞台。扎实有效地开展新时期的校地党建互联共建,既是新时代的召唤,也是共建双方双赢的基石。我们要努力发挥各自的优势,友好合作、相互学习,与时俱进、开拓创新,努力把党建互联共建提高到一个新的水平,为构建人文和谐新院校、幸福美丽新百安做出更大贡献”!

会上,全体党员一道重温入党誓词,尖峰岭党员代表做了慷慨激昂的发言。外国语学院党总支书记甘长银与百安坝街道尖峰岭社区书记李拥军共同签订了校地党建互联共建协议。根据协议,双方将通过校地共建这一平台,开展党员教育培训、基层党建联动、组织党员活动日、开展社区志愿活动等工作。

百安街道办事处党工委副书记刘勇表示:校地共建是创新党建工作新方式,以后还要继续合作,进一步探索,将党建工作推进一个新的台阶。

外国语学院党总支书记甘长银称,从今天起,学院将按照协议内容有针对性地开展活动,这不仅是高校党建促进社区党建,社区党建优化高校党建的很好尝试,而且对推进学校教育教学改革和转型发展等方面都具有重要的意义。

外国语学院党总支

2018年9月21日