坚定理想信念,挺起精神脊梁

发布日期:2018-07-12    浏览次数:

2018年9月2日上午,外国语学院党总支在明辨楼1栋604室召开了以“坚定理想信念,挺起精神脊梁”的专题学习会议。会议由学院党总支书记主持,全体党员同志参会。

首先,甘长银带领全体教师党员一同学习了习总书记在十九大报告中关于“把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁”的重要思想。甘长银强调,坚定的理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,我们共产党人要用自己的行动和生命去诠释信仰的力量。我们要深入学习贯彻十九大精神,充分认识理想信念的重要性,准确把握理想信念教育的方位,大力强化党员的理想信念。

在接下来的讨论中大家表示,信仰信念不是一句空话,行动最有说服力。作为一名共产党员,要时时铭记、事事坚持、处处上心,随时准备坚持真理、随时准备修正错误。在日常工作中,始终牢记党和人民的重托,不能满足于做纯粹的“技术官员”,也不能甘当“谋生雇员”。只有挺起精神脊梁,让严和实成为 “内化于心、外化于行”的自觉,才能真正当好旗帜和标杆,彰显共产党人的真理力量和人格力量。

最后,甘长银强调,信仰是共产党人的生命和灵魂,我们要挺起共产党人的精神脊梁,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。在新的一学期中,每位教师党员要将理论运用到实际教学活动中,充分挖掘资源,牢牢把握学校朝着“应用型大学转型”的契机,在管理、教学和科研各个方面打造亮点,做出成绩。要把习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动我院落实立德树人根本任务,共产党员尤其要在各项工作中发挥模范带头作用。

供稿人:杨华

2018年9月2日