纪委委员黎小华调研从严治党和党风廉政建设落实情况

发布日期:2018-07-06    浏览次数:

2018年7月5日下午,学校纪委委员、审计处处长黎小华到外国语学院调研基层党组织全面从严治党和党风廉政建设工作落实情况。外国语学院党总支委员、班子成员及部分支委委员参加了调研活动。

首先,黎小华传达了《中共重庆三峡学院纪律检查委员会关于纪委委员联系基层党组织工作制度的通知》精神,并对纪委委员和基层党组织的工作要求做了解读。接着,黎小华对此次调研的目的和内容作了介绍: 1、外国语学院党总支落实全面从严治党和党风廉政建设的有关制度情况;2、本学期全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况;3、四项“通知”精神的落实情况:《关于加强五一、端午期间作风建设监督执纪问责的通知》、《中共重庆三峡学院纪律检查委员会关于加强2018年清明节期间作风建设的通知》、《中共重庆三峡学院纪律检查委员会关于重申加强2018年寒假春节期间作风建设的通知 》、《中共重庆三峡学院委员会办公室 中共重庆三峡学院纪律委员会办公室转发市教育工委、市教委办公室关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知 》。

接着,外国语学院党总支书记甘长银从有关制度建设、思想教育、师德师风教育,以及活动开展和工作落实等多个方面就外国语学院如何开展全面从严治党和党风廉政建设的情况做了汇报,并提出了下一步的打算和工作目标。与会者在讨论中表示,学院风清气正、广大教师爱岗敬业、党员老师模范带头,为学院的学科建设、专业发展和人才培养等营造了良好的环境,今后会把工作做得更细更好,不断提高服务质量和教书育人水平。

最后黎小华表示,外国语学院全面从严治党和党风廉政建设制度完善,执行细致讲规矩,工作落地,效果好。他强调,要明确全面从严治党的着力点,切实把思想和行动统一党中央全面从严治党的部署和要求上来;坚持不懈抓作风建设,坚决整治各种新“四风”问题;完善党建考核制度,强化评议考核结果运用,加大追责问责力度,推动党建工作落地落实。

供稿人:孙秀岚

2018年7月5日