我院开展外籍教师教学交流活动

发布日期:2018-06-04    浏览次数:

5月28日下午,我院组织开展了外籍教师教学交流活动。对外合作与交流处处长伍红、王海燕老师、外国语学院副院长许楠、办公室主任曾成明、教务助理肖祎、英语/日语外教以及合作教师共同参加了此次交流活动。

在活动中,全体参与人员进行了广泛、深入的交谈,涵盖了对教育和学术的理解,对学生学习的认识和指导,对教学问题和困惑的提出、对文化和生活的探讨等等。这次交流活动具有非常积极的意义,不仅加深了中外教师对彼此的了解,也促进了在以后教学活动中的沟通和交流。外籍教师也纷纷称赞这种活动形式,认为这种形式与正式会议不同,有助于他们更好地融入学生,融入多姿多彩的校园生活。对外合作与交流处也充分肯定了本次交流活动,为进一步增进外教与学院的理解、合作搭建了桥梁。今后我院将更加注重与外教的互动,改进交流方法,开启多种交流方式,体现对外教的关心、重视,以便让外教更好地融入集体之中,也为他们教学的顺利开展提供便捷。

(外国语学院肖祎供稿)