我院开展消防安全大检查

发布日期:2020-06-19    浏览次数:

按照上级消防安全工作要求,为清除校园消防安全隐患,确保师生良好的工作学习环境,6月18日,由外国语学院领导班子带队,行政办、学工办全体人员参与,对办公场所、学生寝室进行拉网式集中安全隐患排查。

办公场所的检查,重点查看了消防通道是否畅通,电脑、打印机等办公设备用电是否规范,门窗是否完好等。刘晓林院长要求,办公人员一定要紧绷安全这根弦,千万不能有麻痹松懈思想,要严格落实消防安全制度,确保断水断电之后方可离开办公室。

随后,检查人员深入学生寝室,查看是否有违规使用大功率电器、私拉乱接电线的情况,以及对寝室阳台堆放易燃杂物的现象进行了整治。针对存在的问题,特别是寝室堆物堵塞安全出口,移动插座较多,学生的手机边充电边使用等情况,甘长银书记现场向同学们指出,火灾猛于虎,一定要加强安全防范意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,共同营造一个安全、整洁、舒适的学生生活环境。

近日,各年级还以周前例会、线上主题班会的形式深入开展消防安全专题宣传教育会,组织学习《学生手册》相关宿舍管理规定以及违纪处理办法,要求学生自觉自查,规范用水用电,严禁在寝室私拉电源、违规使用大功率电器,进一步提高学生的消防安全意识。

2020.6.19