我院赴长江师范学院交流学习

发布日期:2020-06-16    浏览次数:

6月15日,我院一行四人来到涪陵长江师范学院进行师范专业认证和联合培养硕士生的交流。此次交流由刘晓林院长带队,许楠副院长、教务助理肖祎博士和英语系副主任戴倩倩老师参加。

上午9点,在李渡校区,长江师范学院外国语学院吴文院长慷慨分享了他们师范专业认证的准备过程和迎接认证专家检查的心得,并非常真诚地提出了实用性的建议,尤其提到,工作小组的筹建、分工,以及认真学习、逐句研读指标的重要性。结合实际情况,我院也从师生动员、毕业设计、就业质量等具体方面进行了提问和交流。

随后,我院刘晓林院长带领长江师范学院硕士导师就联合培养硕士生进行了学习和交流,其中包括,人才培养方案、课程设置、实践教学安排、学位论文近年情况、导师职责和开题报告等方面。

此次赴长江师范学院交流学习为我院师范专业认证的准备工作提供了实用的经验,起到了积极的引导作用,同时也更加坚定了认证工作离不开团队的凝聚力和全院师生的支持,为我院明年通过认证树立了信心。