我校研究生联合培养基地授牌仪式在重庆市万州第二高级中学江南分校举行

发布日期:2020-06-03    浏览次数:

6月2日下午,我校研究生联合培养基地授牌仪式在重庆市万州第二高级中学江南分校——文德初级中学举行。外国语学院院长刘晓林教授、副院长许楠副教授、日语教师代表杨红博士及法语教师彭琳与文德中学校长谭军、副校长任艺、副校长纪万平及工会主席谭承权出席了授牌仪式。

授牌仪式结束后留影合照,然后,在文德初级中学校会议室举行了关于研究生联合培养的交流,主要围绕如何开展特色教学和人才培养展开。

文德中学谭军校长和刘晓林分别介绍了双方出席人员,谭校长对授牌及刘院长一行前来指导工作表示衷心感谢。纪万平副校长简单介绍了该校的基础设施、师资及教学等现状,并指出当前开展特色教学的途径在于发展兴趣和提升学习成绩。会议各成员就该校开设第二外语进行了热烈交流与讨论。其中,刘院长强调了语言学习氛围的重要性,提供给学生感知语言的环境;许楠副院长提出师资力量对二外学习是必不可少的,并且强调了教学成果与科研成果应结合起来,应用于中学教学;日语杨红老师和法语彭玲教师分别谈及了学习日语和法语的经验与要点,并提出培养兴趣的必要性。谭校长提到了通过双方师资共享和联合培养研究生的方式来促进教学的深度合作。本次交流为该校开展特色教学提供了专业性强的建议,为双方在师资合作、人才培养等方面奠定了较好的合作基础。