我院召开“深化课程改革、提升教学质量”教学工作专题会议

发布日期:2019-10-29    浏览次数:

2019年10月24日,我院在科技楼713召开了本学期的教学工作会,会议主题是“深化课程改革、提升教学质量”。学院院长刘晓林教授、副院长许楠以及各教研室主任、课程组组长、二级督导、教务助理、教学秘书等参加了此次会议。会议由副院长许楠主持。

会上,英语教研室主任乔春华就本学期的教学常规工作和教研主题活动做了计划安排,并就开学初的检查工作做了汇报,提出了本学期将重点围绕师范认证和师德师风建设开展相关工作。日语教研室主任杨红就日语教学、四级考试和学生境外实习的工作和问题进行了交流。大学英语教研室副主任胡平和程旭老师就今年的“外研社杯”三大赛事、外教的管理、office hour的安排和大外教师备课、出题、阅卷等方面做了汇报,并提出了其中存在的问题和不足。各课程组组长报告了本学期的计划工作要点,并对课程建设、教学管理、学生培养等方面提出了很多意见和建议。最后,刘晓林院长进行了会议总结。他指出,课程组是教学活动组织、教学研究、课程建设、教学改革的基本单元,需重视课程组的建设,深化课程改革,努力提高教学质量。同时,教师要强化责任意识和担当意识,写好每一份教案、上好每一堂课、布置好每一份作业、出好每一份试卷,从细节做起,以身作则,为学生树立榜样,形成良好的师风、教风和学风。

文/戴倩倩