谭明术副校长调研学生就业工作

发布日期:2019-10-09    浏览次数:

2019年10月8日,学校党委常委、副校长谭明术教授到我院调研学生就业工作。学院党总支书记甘长银、副书记黄琰,副院长许楠,办公室主任曾成明参加调研座谈。

会上,谭校长询问了外国语学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,要求学院党总支务必高度重视,把“不忘初心、牢记使命”主题教育当作当前重要的政治任务来抓,落实好主题教育每一项要求,扎扎实实地做好各项工作。

谭校长指出,在“不忘初心、牢记使命” 主题教育中,调查研究是途径,我们要边调研边学习边对照检查,去寻找解决问题的办法和措施。近年来大学生就业形势严峻,为摸清大学生的就业观念和创业意愿,探索完善我校就业创业指导和服务的路径、方式,以本次主题教育调查研究为契机,特面向全校学生开展“践行以人民为中心的发展思想,努力实现毕业生更高质量更充分就业——我校创业就业调研”为题的调研工作。

与会者认真完成了调研问卷,并做好学生答卷的安排。同时,甘书记汇报了外国语学院毕业生就业情况及工作做法。面对严峻的就业形势和挑战,学院将在提升学生专业技能,加强就业创业教育、转变学生就业观念、提高就业服务水平质量、拓宽就业市场等方面狠下功夫,确保学生充分高质量就业。

谭校长对外国语学院的工作给予了肯定,并提出要求:一、主动作为,多措并举,做大做深就业市场,举办外语专业专场招聘会,为毕业生提供更多选择的机会,奋力促进毕业生实现更高质量更充分的就业。二、做精做细就业指导,提高就业服务水平。结合市场化需要,将实习与就业有机结合,提升毕业生的就业竞争力和职场胜任力。

2019.10.9